AREE DI BENESSERE
Aging e antiossidanti
Proteggiti dai radicali liberi.
Gli antiossidanti
Gli antiossidanti sono sostanze “anti-radicali liberi” che contrastano l’azione e l’eccessivo accumulo dei radicali liberi, sostanze altamente reattive, che si producono nel nostro organismo e sono la maggior causa di alcune problematiche e del nostro invecchiamento cellulare.
L’esposizione al sole, e quindi alle radiazioni UV, è tra le principali cause che possono determinare un aumento di radicali liberi con conseguente alterazione della struttura della pelle e possibile danno oculare a livello della retina. È importante, quindi, utilizzare opportune protezioni e aumentare la assunzione di alimenti ricchi di antiossidanti.
La bellezza della pelle
L’invecchiamento o aging è un processo fisiologico dinamico che continua nel tempo e comprende non solo la sfera biologica, ma anche quella psicologica e sociale. È un processo dovuto alla interazione di diversi fattori tra cui soprattutto fattori genetici e ambientali (stile di vita, alimentazione, attività fisica, stress ambientali).
Il foto-invecchiamento è un particolare stato di invecchiamento della pelle causato dai danni dei raggi UV e dalla esposizione solare. Le radiazioni ultraviolette (UVB e UVA) sono tra i principali responsabili dell’invecchiamento precoce della pelle, causando danni strutturali, stress ossidativo e uno squilibrio nella produzione di collagene. Le manifestazioni sono: perdita di tonicità ed elasticità, pelle secca, rughe profonde, perdita di compattezza, macchie solari.
Cibi amici della bellezza
Superfood che giovano a pelle e silhouette
Mele
Avocado
Cioccolato fondente
Frutta secca a guscio
Agrumi
Ananas
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